
+380 (68) 758-11-18
+380 (95) 063-15-61
Бочки для вина
В процессе приготовления домашнего вина огромную роль играет емкость, в которой готовится и бродит сусло. Традиционными вариантами такой емкости являются бондарные изделия. Дубовые бочонки для вина имеют ряд преимуществ:
- они удерживают температуру во время брожения и выдержки, уменьшают колебания
- защищают сусло от негативного воздействия света
- благодаря пористости древесины необходимое количество воздуха для брожения дрожжей поступает внутрь.
Жбаны и анкеры для вина
Популярными емкостями для хранения вина также являются дубовые анкеры и жбаны. Все эти изделия поставляются с краником подставкой и пробкой, а отличаются друг от друга формой и степенью сложность изготовления. Так дубовый жбан имеет прямые стенки, которые образуют небольшой конус.
В свою очередь дубовый анкер для вина имеет овальную форму. Благодаря своей форме анкеры широко использовались в морском быту, а сегодня овальная форма дубового анкера делает его отличным декоративном элементом любого праздничного стола.
Свойства дубовой древесины
Дубовая древесина способна менять состав вина, добавляя в него танины, тем самым, делая вкус более благородным и насыщенным.
Благодаря структуре дерева, его волокнистости, дрожжи лучше выполняют свою работу, и результат брожения в такой среде гораздо лучше и качественнее. Кроме этого, только с использованием дубовых бочек можно изготовить настоящий херес, и элитные вина.