×

Бочки для вина

В процессе приготовления домашнего вина огромную роль играет емкость, в которой готовится и бродит сусло. Традиционными вариантами такой емкости являются бондарные изделия. Дубовые бочонки для вина имеют ряд преимуществ:  

 

  • они удерживают температуру во время брожения и выдержки, уменьшают колебания
  • защищают сусло от негативного воздействия света
  • благодаря пористости древесины необходимое количество воздуха для брожения дрожжей поступает внутрь.

 

Жбаны и анкеры для вина

Популярными емкостями для хранения вина также являются дубовые анкеры и жбаны. Все эти изделия поставляются с краником подставкой и пробкой, а отличаются друг от друга формой и степенью сложность изготовления. Так дубовый жбан имеет прямые стенки, которые образуют небольшой конус.

 

В свою очередь дубовый анкер для вина имеет овальную форму. Благодаря своей форме анкеры широко использовались в морском быту, а сегодня овальная форма дубового анкера делает его отличным декоративном элементом любого праздничного стола.

 

Свойства дубовой древесины

Дубовая древесина способна менять состав вина, добавляя в него танины, тем самым, делая вкус более благородным и насыщенным.

 

Благодаря структуре дерева, его волокнистости, дрожжи лучше выполняют свою работу, и результат брожения в такой среде гораздо лучше и качественнее. Кроме этого, только с использованием дубовых бочек можно изготовить настоящий херес, и элитные вина.