×

Бочки для коньяка

Выдержка высококачественного элитного коньяка по праву может считаться настоящим искусством. Ведь цена одной бутылки такого напитка соизмерима со стоимостью целого состояния.


Не все знают, что название «коньяк» родом из Франции. По закону такое название может носить напиток, изготовленный на французском лазурном побережье на территории двух департаментов - Шаранта и Приморская Шаранта. Прочие похожие спиртные напитки, не зависимо от места их изготовления, нарекаются как виньяк, арманьяк или бренди. Не зависимо от названия, этот изысканный, французский по происхождению, алкогольный напиток возникает в результате перегонки сухого виноградного вина. При чем вкусовые особенности этого вида сырья, практически не отличаются от традиционного деревенского самогона. Но таинство выдержки коньячных изделий способствует превращению изначально заурядного пойла в самый изысканный аристократический напиток. Главную функцию в этом непростом деле выполняют качественные и экологически чистые дубовые бочки.


Значение дубовых бочек в производстве и хранении коньяка

Неповторимый аромат коньяка появляется в результате его выдержки в деревянной емкости, на протяжении от трех лет до четверти века. Готовый напиток наполняется множеством полезных веществ, которые передаются ему от древесины. Вот поэтому для его выдержки важно использовать исключительно бочки из дуба. Если для хранения коньяка будет использоваться тара другого качества – вкус станет горьким, резким и неприятным.


В процессе выдержки от взаимодействия виноградного спирта со стенками дубовой бочки запускаются сложнейшие химические процессы, направленные на приготовление коньяка. Особенная пористость данного вида древесины и набор уникальных полезных веществ (лигнин, танины и маслянистые соединения) ускоряют старение этого алкогольного напитка и насыщают его золотистым цветом с красным отливом, утонченными ароматами миндаля, чернослива, ванили и привкусом пряностей. А еще дуб способен понижать градус алкоголя, в результате столетний коньяк имеет тридцатиградусную крепость. Поэтому правильный выбор посуды для изготовления данного алкогольного напитка – момент крайне важный.


Значение размера емкости для получения качественного алкоголя

Помимо соблюдения технических условий изготовления и хранения на качество коньячных изделий влияет интенсивность обжига и размер дубовой бочки. К тому же, у посуды меньшей емкости - больше точек соприкосновения напитка с дубом. А это значит, что по всем органолептическим показателям готовый продукт становится более сложным и насыщенным. При чем в процессе настаивания этого напитка в емкостях малого объема теряется более высокий процент спирта. Вот почему коньяк для поточного разлива имеет  мягкий светло-золотистый оттенок и упрощенный чистый вкус, так как для его приготовления используются большие бочки из массива дуба.


Где заказать наиболее подходящие дубовые изделия для приготовления коньяка

Изготовление и реализация бочек из качественного массива дуба является одним из приоритетных направлений деятельности компании «Дуб Бочка». Наша дубовая бочка для коньяка изготовляется с отборной и предварительно подготовленной древесины, способствующей ускорению процессов созревания коньячной продукции и обогащению ее вкусовых качеств. Будь-то завод коньячных изделий или обычный домашний погреб, у нас всегда найдется подходящая тара под любые потребности клиентов. Наши бочки для коньяка способны сделать этот напиток максимально целебным, эффективно насыщая его кислородом и удаляя из него вредные продукты от процесса брожения.


Компания «Дуб бочка» имеет богатый бондарный опыт и не перестает работать над улучшением качества своих товаров. В своем производстве мы используем давние бондарные традиции, не допускаем применения сварочных аппаратов и токсических химических веществ, поэтому наши изделия являются экологически чистыми и безопасными для здоровья людей.


Если вам нужна отменная бочка для виски, коньяка или вина – свяжитесь с нами любым удобным для вас способом, и мы быстро выполним и максимально быстро доставим ваш заказ в любую точку Украины.