+380 (68) 758-11-18
+380 (95) 063-15-61
Бочонки для меда
Подать заявку на изделие
1-3 дней.
Для того, чтобы мед не впитывал запах дерева все бочонки для меда внутри пропитываются воском. Соблюдайте необходимые условия хранения, и будьте уверены, что мед в таком бочонке сохранит свои целебные свойства, невероятный вкус и аромат на долгое время.
Липовые бочонки – это идеальная емкость для хранения не только меда, но также икры, и других деликатесов.
Бочонки |
Обьем, л |
Обод из черного металла, цена грн |
Обод из нержавеющей стали, |
Бочонки для меда |
3 л |
1100 |
1100 |
Бочонки для меда |
5 л |
1200 |
1200 |
Бочонки для меда |
10 л |
1400 |
1400 |
Бочонки для меда |
15 л |
1600 |
1600 |
Бочонки для меда |
20 л |
1800 |
1800 |
Бочонки для меда |
30 л |
1850 |
1850 |
Бочонки для меда |
40 л |
2200 |
2200 |
Бочонки для меда |
50 л |
2700 |
2700 |
Бочонки для меда |
80 л |
3800 |
3800 |
Мед имеет поистине волшебные свойства – наполняет тело значимыми микроэлементами, избавляет от простуды, болезней крови и многих других. Данная продукция при верном хранении в бочонках для меда не портится весьма долгое время.
Разнообразие конфигураций и стилей
В Киеве вы можете купить бочонки для меда согласно индивидуального заказа и желаемого дизайна:
- с обручами с разных металлов и сплавов;
- из шнура и лозы;
- с разнообразной резьбой - механической либо рукодельной;
- с особой крышкой, что предотвращает пролитие меда.
Сырьё для изготовления
Мастерятся бочки из бревен разных пород. Все находится в зависимости от специфики сохраняемых продуктов. Безупречным использованным материалом для бочек с медом считается липа. Тон древесины белый, в некоторых случаях может фигурировать розовый отлив, со временем ее окраска не темнеет, а хранит свой первоначальный тон.
Состав древесины не совсем проявлена, крайне редко попадаются сучки, в разрезах недостаточно видны годовые пласты. Липа - весьма изящная и к этому же лечебная древесина. При помощи ее пор мед не сумеет просочиться из бочонка и может сберегаться весьма долгое время. Отнюдь не попусту наши прародители производили посуду исключительно с этого дерева.
Подготовка бочонки для меда к первой эксплуатации
- Накануне первоначального применения промываем внутреннюю плоскость, далее аккуратно заполняем кадку водою и наблюдаем, протекает ли. Течь – это абсолютно стандартное проявление для нового продукта.
- Следует предоставить кадке возможность намокнуть, заполняя её водою, до того времени, пока подкапывать не перестанет. За данный период древесные элементы разбухнут, вплотную сомкнутся, и расщелины пропадут.
- Сохранять бондарные поделки позволительно лишь заполненными водою, аж до последующего сезона, дабы избежать рассыхание древесины.
- Не рекомендовано их ставить непосредственно на пол, следует сформировать прослойку наподобие определенной сетки с бревна либо кирпича.
Технология хранения меда
Для сохранения этого продукта в бытовых условиях чаще применяют деревянные бочонки из липы. Это наилучший сосуд для меда. Бочки необходимо удерживать прикрытыми в темном участке, ведь данная продукция не любит солнечных проблесков. Вот еще одно преимущество в пользу применения непрозрачной тары.
Медовый бочонок, хранившийся в доме, может вылечить от большого количества заболеваний, ведь мед - превосходный лечебный бальзам, способный продолжить жизнедеятельность и повысить ее качество.
На сегодняшний день, в Украине не составит никакого труда заказать бочонок для меда, но если вы ищите соотношение цены и качества, стоит заглянуть на сайт специализированного магазина “Дуб-Бочки”. Тут вы отыщите и сможете заказать уникальные деревянные кадки для меда с натуральных использованных материалов всевозможных масштабов и отделок.