
+380 (68) 758-11-18
+380 (95) 063-15-61
Бочки для солений
Объем можно подобрать индивидуально (до 500л)
Подать заявку на изделие
1-3 дней.
Не даром уже много десятков лет назад люди солили в дубовых бочках грибы, фрукты, овощи, рыбу и мясо, ведь дубовая древесина оказывает исключительно положительное влияние. Продукты в дубовых бочках остаются ароматными, вкусными и невероятно полезными. Даже после появления глиняной посуды дубовые бочки не утратили свою популярность, и спрос на них остается очень большим даже в современное время.
Бочки для засолки именно из дуба позволяют максимально стимулировать процесс кисломолочного брожения. Они также способны предотвратить образование плесени в засоленных продуктах. Дубовая древесина богата на полезные натуральные вещества, такие как витамины В1, , катехины, ситостерин, левулин, тритерпиноиды. Вот секрет непревзойденного вкуса овощей и грибов, засоленных в дубовых бочках.
Бочки |
Обьем, л |
Обод из черного металла, цена грн |
Обод из нержавеющей стали, |
Бочка для солений дубовая |
3 л |
1100 |
1100 |
Бочка для солений дубовая |
5 л |
1200 |
1200 |
Бочка для солений дубовая |
10 л |
1400 |
1400 |
Бочка для солений дубовая |
15 л |
1600 |
1600 |
Бочка для солений дубовая |
20 л |
1800 |
1800 |
Бочка для солений дубовая |
30 л |
1850 |
1850 |
Бочка для солений дубовая |
40 л |
2200 |
2200 |
Бочка для солений дубовая |
50 л |
2700 |
2700 |
Бочка для солений дубовая |
80 л |
3800 |
3800 |
Бочка для солений дубовая |
70 л |
3300 |
3300 |
Бочка для солений дубовая |
100 л |
4500 |
4500 |
Бочка для солений дубовая |
150 л |
6500 |
6500 |
Бочка для солений дубовая |
200 л |
8000 |
8000 |
Бочка для солений дубовая |
250 л |
10000 |
10000 |
Бочки для солений от компании Dub Bochki
Заготовки провианта на зиму – хороший обычай, имеющейся во многих государствах, в том числе й Украине. А чтобы продукты сохраняли все свои качества зачастую используют деревянные бочки для солений.
Традиционные бочки для засолки выступать в роли изделия, что подготовлено для сбережения и перевозки товаров. В их замачивают яблоки, огурцы, помидоры и даже кавуны, а также используют для закваски капусты. Имеется несколько видов бочек. Невзирая на отличия конфигураций, их целевое назначение неизменно.
- Кадка – тара привычной комплекции.
- Кубельчик – бочонки конусовидного сложение.
- Судзина – бочки вытянутой формы.
Подбор материалов
В основе каждой бочки находится древесина. Следовательно, от свойств подобранного сырья будет находиться в зависимости и надежность эксплуатации продукта. Помимо этого, разнообразные породы деревьев обладают уникальными свойствами, какие могут становиться как полезными, так и неблагоприятными. Для производства бочек оптимально подойдут липа и дуб.
При подборе вдобавок необходимо подумать и об объеме. Данный коэффициент главным образом находится в зависимости от объема заготавливаемого продукта. Наиболее известные размеры для засаливания пищи в бытовых условиях — 25-50 литров. Для производственных потребностей позволительно купить бочку побольше — 100 либо 300 литров.
Как сохранять кадку уже после засолки
Любая ответственная хозяйка обязана понимать не только как подобрать подходящий сосуд, но и то, как за ним присматривать.
- Пред первоначальным применением кадку с дерева следует правильно подготовить. Для этого её необходимо хорошо пропарить: 4-6 раз заполнить кадку горячей водой, подержать вплоть до остывания, а затем вылить темную воду.
- В случае если уже после окончания сезона кадка более не требуется, её следует хорошо вымыть и подготовить к сбережению. Дерево обладает особенностью ссыхаться, по этой причине его всполаскивают водою, однако очень не засушивают.
- Помимо этого, не нужно применять какие-либо искусственные моющие либо очищающие средства. Натуральное волокно хорошо втягивает сторонние запахи, следовательно, бочонок способен натянутся ими.
- Дабы сосуд не потерял своих качеств, его необходимо сохранять в темном холодном месте.
В среднем бочки для солений эксплуатируются не менее 40 лет, однако и в дальнейшем они подойдут для сохранения засоленных овощей, если не возникла течь либо заметные повреждения.
Любопытно то, что методика сотворения бочек почти не изменилась за минувшие столетия. Невзирая на кажущуюся несложность, производство бочек для соления в Киеве достаточно непростая и трудоемкая процедура.
Емкости для засолки существуют в вольной продаже, по этой причине большинство людей просто покупают это изделие, если в нем появляется потребность, а для гарантии качества за разумную цену рекомендуем сделать заказ на сайте "Дуб-Бочки", что является сертифицированной компанией по производству бондарных изделий.